市局:【我为群众办实事】为了这事儿,管窑派出所的“清蜂侠”出动了……

作者: 来源:市公安局 时间:2021-10-11

10月7日,蕲春县公安局管窑派出所接到辖区居民报警,称自家屋檐上有一个马蜂窝,马蜂乱飞,家人们每天都担惊受怕,唯恐被蜇,希望管窑派出所能给予帮助。

接到警情,所长余平迅速组织值班民、辅警前往处置。经现场查看,该蜂窝位于屋檐的边缘,体积堪比小水桶,上面聚满了马蜂,不时有马蜂飞进飞出,存在很大的安全隐患。蜂窝距离地面10高,并且屋檐紧挨着一座破旧的小屋子,无法承重,想要摘除难度较大,民警们迅速针对现场情况制定摘除方案。

针对蜂窝所在位置特殊这一情况,使用喷火器燃烧蜂巢的可操作性不强,于是民警们采取了“水攻”。民警文延昭穿上防护服,化身“小红人”,与同事一起将群众疏散后,进行摘蜂行动。历经半个小时,终于将马蜂窝顺利“拿下”。

看着这个让人提心吊胆的马蜂窝被民警们摘除,周围的村民们纷纷竖起了大拇指。民警也借此机会向村民普及了防蜂常识,得到了周围群众的连连称赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统