市局:【我为群众办实事】与老伴吵架赌气出走 大爷欲投河轻生被救起

作者: 来源:市公安局 时间:2021-10-11

与老伴吵架拌嘴,大爷赌气欲投河轻生,所幸被民警及时救起。近日,黄梅县公安局特巡警大队成功救助一名老人,并将其安全送至家人身边。

10月1日下午16时许,黄梅县公安局接群众报警称,在一河两岸有一名老人倒在水边。接到报警后,特巡警大队值班民警立即赶至现场。到达现场后,经现场群众指认,民警发现一名老人光着上身躺在水边,一动不动。于是民警立即上前查看,发现老人还有生命体征,尝试与其交流,经过简单询问,民警发现老人意识较为清楚,随即试图将其拉上岸,但老人却直言不要管他。在此情况下,民警耐心对其进行劝导,告诉其有心事可以上岸慢慢说,躺在水里也不安全。在民警的劝导下,老人答应先回到岸上,随后在民警的搀扶下,老人安全回到岸边。

后经过交流,民警得知:今年73岁的许大爷,家住城乡社区,因为这几天经常跟老伴为了小事吵架,于是赌气出门,一时想不开欲投河轻生,结果走到河边后陷进了淤泥,最终体力不支倒在了岸边。

随后,在确认老人身体没有大碍后,民警将老人带至城乡居委会,并通知其家属将老人接回家中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统