【2021新年寄语】追梦平安 永不停歇

作者: 来源:市公安局 时间:2021-01-04

 

副市长、公安局长   上官福令

时光荏苒,岁序更迭。翻过2020年最后一页日历,我们满怀希望迎来2021年第一缕阳光。值此辞旧迎新之际,我代表市公安局党委,向长期关心支持黄冈公安事业发展的各级各部门、社会各界,向全市广大公安民警、警务辅助人员及其家属,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

岁月峥嵘,不负使命。即将过去的2020年,是党和国家走过的极不平常历程的一年,也是全市公安工作极不平常、极不容易的一年。回首这一年,我们在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在全市人民和社会各界的大力支持下,紧扣“疫情防控、疫后平安、疫后重振”主题主线,直面大战大考,当先担当作为,日夜奋战在战疫情、防风险、护安全、保稳定第一线,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的大考中交出了一份有温度、有厚度的“平安答卷”。


 

 


一年来  我们听党指挥、靠前担当

全力投入疫情防控阻击战、防汛救灾攻坚战、疫后经济发展战、长江生态保卫战,关键时刻靠得住、顶得上、豁得出,以血肉之躯为百姓筑起了一道道“防火墙”,以忠诚之举为发展扫除了一个个“风险点”。

市公安局被公安部、省公安厅分别荣记抗疫集体一等功、防汛抗洪救灾集体二等功。




一年来  我们能拼善赢、敢打硬仗

始终紧绷安保维稳之弦,直面“疫后综合症”冲击,主动进攻、先发制敌,敢于斗争、善于斗争,一个隐患接一个隐患地除,一场硬仗接一场硬仗地打,一路闯关夺隘、连战连捷,奋勇打赢了系列安保攻坚战,有力保障了“大疫大灾之后有大安”。

一年来  我们集中亮剑、精准打防

全面推进扫黑除恶收官决战,圆满实现“案件清结”“逃犯清零”“线索清仓”,连续9年现行命案全破,侦破命案积案21起,聚力电诈攻坚实现“两升两降”;持之以恒开展全警大巡防,治安环境不断好转,交通事故亡人数连续两年下降,以更加过硬的打防质效守护了百姓安宁。

一年来 我们与时俱进、自我提升

深入推进科技兴警、改革强警,智能交通等一批信息化项目如期建成投入实战,初步构建了“智慧警务”新体系;深化“枫桥式派出所创建”,“一居一警、一村一辅”全面铺开,打防管控服触角不断延伸,基层基础持续夯实,黄冈公安核心实力明显提升。

一年来 我们厉行法治、精细管理

把习近平法治思想贯穿工作始终,积极打造智能化集约式全闭环执法办案新模式,细化规范约束民警每一个执法环节每一个执法动作,坚定朝着“让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到公平正义”的方向前进。

一年来 我们党建引领、锻造铁军

深入践行习近平总书记训词精神,牢牢把握“四句话、十六字”总要求和革命化、正规化、专业化、职业化发展方向,强化政治保障,狠抓教育整顿,深化练兵提能,注重激发活力,锻造了绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍,涌现出了一大批先进典型。

历经坎坷,成之惟艰。回顾一年来的日日夜夜,那些令人感慨、令人鼓舞的场景历历在目。每一年的平安答卷,都浸透了奋斗的泪泉,洒满了拼搏的汗水,今年尤为如此,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,全警知重负重、攻坚克难,用青春和生命诠释职业操守,用辛苦和奉献换来万家平安,我们要为勇挑重担、敢啃硬骨、能打胜仗的全市公安民警、警务辅助人员喝彩!全市公安工作的平安答卷,也得益于市委、市政府和省公安厅的高度重视、坚强领导,饱含了广大人民群众的广泛参与、紧密支持,离不开广大公安民警、警务辅助人员家属体谅关心、默默付出,我们还要向理解、帮助、支持全市公安事业发展进步的社会各界人士致敬!给用真情与真爱赋予我们信心和力量的广大警属点赞!

凡是过往,皆为序章。平安建设永远在路上,坚守使命永不打烊。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年、新征程开启之年,大战还在继续,大考仍在进行。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府、省公安厅和市局党委的正确领导下,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和总书记训词精神,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,大力弘扬抗疫精神,发扬公安当先精神,拿出应战的决心,提升应战的本领,统筹抓好安全和发展、当前和长远、疫情防控和平安稳定,为建设更高水平的平安黄冈、法治黄冈再立新功,以更加优异成绩迎接建党100周年。

衷心祝愿同志们在新的一年里,身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

2021年1月1日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统