武穴:惯偷出狱六月又伸贼手 作案二十余起再落法网

作者:张剑 葛韩军 熊金华 来源:市公安局 时间:2020-09-08

因盗窃、抢劫被判刑的武穴男子余某某,刑满释放6个月的他又伸贼手,伙同他人在武穴城区疯狂盗窃电动车作案,后同伙被抓,余某某在案发后潜逃。 9月8日,从武穴市公安局青林派出所获悉,余某某在盗窃作案时被该所民警现场抓获。

6月中旬开始,武穴城区陆续发生多起电动车被盗案件,对此类不可防性案件,武穴市公安局青林派出所不等不靠,主动作为。所长阮自成在案件分析会上多次要求社区民警深入辖区,加大宣传力度,在各超市、宾馆、网吧等流动性大的场所用标语向群众宣传防范“盗、抢、骗”知识;刑侦、治安民警加强对辖区的巡逻管控力量,并在盗窃案件多发地段进行蹲守。办案民警夜以继日,全力攻坚,在查看了大量涉案现场周边的视频后,终于锁定有盗窃前科的余某、余某某有重大作案嫌疑。

8月5日,准备到深圳去避风头的余某在武穴火车站被抓获,交代了自己伙同余某某在武穴城区盗窃电动车作案20多起的犯罪事实。

余某落网后,其同伙余某某负案在逃,由于余某某在武穴城区居无定所,给抓捕工作带来了较大困难,但办案民警一直没有放松对他的抓捕。

9月6日晚20时许,接到群众报警,武穴某广场有人偷电动车。值班民警张军、洪丹立即赶到现场,将正在盗窃电动车的嫌疑人抓获,让民警没想到的是,偷车男子正是他们要抓的在逃人员余某某。

经审讯,盗窃嫌疑人余某某(男,武穴人,38岁)对自己伙同余某在武穴城区盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

(右二为嫌疑人余某某)

据办案民警介绍,2005年,嫌疑人余某某因盗窃、抢劫被判刑,2019年12月刑满释放。出狱后的余某某不思悔改,身强力壮的他不好好的找份工作养家,竟与盗窃前科人员余某勾结一起,再次将罪恶的黑手伸向路边的电动车。凡是旧的电动车他们就直接当破烂卖掉,新的电动车为了怕引起别人怀疑,就将车外壳损坏再卖,所得赃款全部用于吃喝玩乐。见钱来得如此容易,余某某和余某二人的贼胆越来越大,不停的游荡在武穴城区各小区,疯狂偷窃电动车作案,自6月份以来,短短二个多月的时间,他们就盗窃电动车作案二十余起,直到再次落入法网。

目前,犯罪嫌疑人余某某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统