武穴:警方抓获一名外省网络诈骗网上在逃人员

作者:张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-09-07

自“夏季社会治安整治”行动开展以来,武穴市公安局梅川派出所在做好辖区社会治安防控的同时,严打突出违法犯罪,大力开展网上追逃工作。9月5日,一名外省网上在逃人员被该所成功抓获。

在日常工作中,梅川派出所对辖区内的网上在逃人员做到“勤巡查、快抓捕”,坚持每天查询公安部在逃人员信息网,一旦发现本辖区在逃人员,迅速开展抓捕工作。

9月5日上午,教导员杨奎在例行网上巡查时,发现辖区某村村民居某被云南省昆明市禄劝彝族苗族自治县警方网上在逃人员的信息,迅速带领辅警队长刘鹏赶赴居某居住地开展调查访问。经工作,民警很快就查清网上在逃人员居某的落脚地点。上午11时许,抓捕民警在居杠某小区将网上在逃人员居某成功抓获。

经审讯,居某对自己诈骗的犯罪事实供认不讳。

据办案民警介绍,2020年5月12日,受害人虞某在网络上加了一个微信好友,对方将其拉入一个炒股的微信群,进群后在"老师"的带领下学习炒股,后在该"老师"的建议下投资了100万元人民币,并向对方提供的银行卡帐号转帐20万元人民币,后虞某发现被骗,共计损失人民币120万元。案发后,经公安机关侦查,武穴人居某有重大作案嫌疑,但居某在案发后潜逃,云南省昆明市禄劝彝族苗族自治县公安局对涉嫌诈骗的居某网上追逃。

目前,嫌疑人居某已移交给云南省昆明市警方。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统