红安:【警讯】分心驾驶酿事故 肇事逃逸被行拘

作者:吴攀林 来源:市公安局 时间:2020-09-04

 

8月30日上午7时许,红安县八里湾镇叶君健文化广场路段发生一起交通肇事逃逸事件:一辆小型汽车将路人撞倒在地后,未及时停车报警施救,驾驶员已驾车逃离现场。


交通肇事逃逸,且案发地点位于国道G230上的镇区,性质恶劣,影响极坏!接到报警后,红安县公安局交警大队工业园区中队值班民警迅速赶赴现场,一面联系120救护车将受伤妇女送往附近医院救治,一面及时开展现场勘查和调查走访等工作。


据一名目击证人向民警反映:肇事车是一辆悬挂外地牌照的黑色小车,结合沿线卡口视频资料,民警很快锁定了一辆牌号“琼A96**3”的黑色小型越野车,并认定居住在现场附近的八里湾镇人谢某(男,48岁)具有重大涉案嫌疑。当民警赶赴其家中时,没有发现其踪迹,遂动员其家属规劝肇事司机谢某投案自首。当日下午15时许,迫于压力,涉案行为人谢某在其家属的陪同下,主动到工业园区交警中队投案。


原来,8月30日上午6时50分许,谢某驾驶自己的“琼A96**3”号小型越野车,由红安县八里湾镇出发,向红安县工业园区石材城方向行驶,途径八里湾镇叶君健文化广场路段时,谢某从副驾驶座椅上拿起早餐,边吃边单手驾驶车辆,不料行驶中的小车方向失控,将路人张某(女,34岁,八里湾镇人)撞倒在地,谢某因当时十分害怕,便心存侥幸地选择驾车逃逸。幸运的是,伤者因送医及时,暂无生命危险。


根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第三项、第二款之规定,红安县公安局依法对违法行为人谢某处以行政拘留15日并处机动车驾驶证记12分罚款2000元的处罚。

 

红安警方温馨提醒:发生事故后,驾驶员不要抱有侥幸心理驾车逃逸,在保护好现场的同时,一定要在事故现场等待交警进行事故处理。一旦逃逸,根据《道路交通安全法》第九十九条第三项规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,记12分,并处十五日以下拘留。“肇事逃逸后,无法得到保险公司理赔。如果造成对方重伤或者死亡,依据我国法律规定还要追究逃逸者的刑事责任,所以逃逸者往往‘聪明’反被‘聪明’误。”

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统