武穴:黄梅老人流落武穴 警民接力找到家人

作者:张剑 葛韩军 居秀林 来源:市公安局 时间:2020-09-04

一位八旬老人从黄梅蔡山走失,深夜流落至30多公里外的武穴团山,幸好武穴警、民及时伸出援手,帮助老人找到家人。  

9月3日晚22时许,武穴市公安局刊江派出所接到辖区居民求助电话,称团山郭任十六湾有一老年人找不到家。

放下电话,值班民警陈潇等立即驱车赶到现场,看到老人衣服脏乱、精神恍惚。考虑到夜深人静,居民大多已经休息,不方便找人打听,于是陈潇将老人接回派出所进一步核实身份。

回到所里后,民警为老人买来宵夜,并让老人在值班室休息,经过一个多小时的耐心询问,民警得知老人姓张,今年84岁,黄梅孔垄人。经进一步核查,民警找到了老人家属电话,并很快取得联系。


4日凌晨,老人家属从黄梅小池赶到刊江派出所,见老人平平安安,激动不已,多次向民警表示感谢。

据老人家属介绍,老人患有老年痴呆,于9月2号晚上从家里走失,家人已经找了一天一夜,也不知道老人是怎么到了武穴,多亏了武穴的警民热心相助。

警方提醒:家中有痴呆症的老人,一定要给老人做一张联系卡,写上家人联系电话、地址等,让老人随身携带,这样一来,被好心人看到,可以及时与家里人联系;市民如果在路上发现疑似迷路的老人,请及时帮助报警。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统