武穴:武穴市公安局邀请省中医院青年志愿者为民、辅警免费义诊

作者:张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-09-03

为进一步落实从优待警措施,关爱民、辅警的身心健康。9月1日,武穴市公安局邀请湖北省中医院青年志愿者为全局民、辅警进行为期四天的健康咨询义诊活动。

几天来,省中医院的青年志愿者们通过把脉、测量血压和个人平时的身体健康状况进行问诊。并根据每位民、辅警的检查情况有针对性的给予建议和养生食疗方案,提醒大家应该注意的事项。同时还运用专业的手法和中医理疗设备为大家的肩颈、腰部、膝盖等慢性劳损部位进行物理理疗,帮助大家舒经活络,调理身体。

参加过诊疗的民、辅警表示,通过这次义诊健康咨询活动,全面了解自己身体健康状况,缓解了工作疲劳,增强了健康生活理念。

据介绍,活动前期,武穴市公安局政工监督室与湖北省中医院进行了沟通、对接,挑选医术过硬的青年志愿者前往义诊;治疗范围覆盖肩颈按摩、针灸推拿、血压血糖监测、放松保健健康养生咨询及食疗保健、常见症状及职业病的咨询及预防保健等内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统