武穴:警方抓获一名涉嫌妨害信用卡管理罪嫌疑人

作者:张剑 葛韩军 廖元义 来源:市公安局 时间:2020-09-28

近日,武穴市公安局刑侦大队在余川派出所的协助下,成功抓获一名涉嫌妨害信用卡管理罪嫌疑人。

9月24日上午,该局刑侦大队反电诈专班民警姚逸、张文凯经研判分析,发现涉嫌妨害信用卡管理罪的钟某在余川镇活动。民警迅速将此信息向大队长陈伟汇报,陈伟大队长立即安排姚逸、张文凯等民警赶赴余川镇开展摸排工作,并伺机进行抓捕。

当日下午14时许,民警在余川镇进行摸排时,发现登记在嫌疑人钟某名下的一辆白色大众轿车在余川镇松山咀附近活动,于是立即与余川派出所联系,请求协助抓捕。

下午17时许,在余川派出所的全力配合下,民警在松山咀小学附近将嫌疑车辆截获,成功将嫌疑人钟某抓获。

当晚20时许,民警安全将嫌疑人钟某押解回武穴。

经审讯,嫌疑人钟某交代其通过大量收取他人银行卡,后贩卖给其他违法人员,从中非法获利5万余元的犯罪事实。

目前,嫌疑人钟某(男,30岁,余川镇人)已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒市民:《银行卡业务管理办法》规定,银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。买卖银行卡涉嫌妨害信用卡管理罪和买卖居民身份证罪。银行卡内存储了很多敏感信息,如果贪图小便宜出售自己名下的银行卡,让不法分子轻易获取和倒卖这些敏感信息,就为违法盗刷提供了机会;出售的银行卡也极可能被收卡人用来从事非法活动,给自己带来巨大的法律风险,甚至承担刑事责任。并且,一旦所售银行卡出现信用问题,最终都会追溯到核心账户,导致个人信用受损,甚至承担连带责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统