武穴:民警开展交通整治 男子驾车冲卡被拘

作者:张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-09-27

民警上路开展交通整治,男子刘某拒不停车接受检查,并强行冲闯警戒带、警戒区后逃离。9月26日,从武穴市公安局石佛寺派出所获悉,刘某因冲闯警戒带、警戒区已被拘留

9月24日晚上21时许,石佛寺派出所民警在派出所参加完“支部夜校”活动后,在辖区官桥路段设卡开展交通违法行为大整治。

当晚21时10分许,一辆白色大众小车由梅武线武穴往梅川方向行驶,看见民警在执勤后,准备原地调头,被执勤民警现场制止。

在酒驾查处现场,民警王吉示意该车停车检查,司机不但没有停车接受民警检查,而是强行加速通过,民警通过对讲机呼叫有人闯卡,民警汪孟德迅速按下冲卡破胎阻车钉开启键,小车轮胎被当场刺破,发出“嗞、嗞”的漏气声,但是该小车不但没有停车,反而继续加速强行逃离现场。

现场民警断定该车轮胎漏气肯定跑不远,于是沿着其逃离的方向查找。

果不其然,在武石大道某食品有限公司门口,发现了一辆白色小车疑似冲卡小车,民警迅速上前察看,发现该车与冲卡逃离的车辆号牌特征相符,阻车钉还在前面两只轮胎上,但司机已逃离现场,民警依法将该车进行扣押。

9月25日早上8时许,迫于公安机关的压力,违法行为人刘某(50岁,武穴人)主动到石佛寺派出所投案自首。

经讯问,刘某自称事发当晚自己因饮酒后驾驶小车,发现民警设卡查酒驾后,为躲避检查,于是强行冲闯警戒带、警戒区。

目前,刘某因冲闯警戒带、警戒区已被行政拘留,对其涉嫌酒驾违法行为正在调查处理中。

警方提示:遇到公安民警依法设卡检查等公务行为的,一定要配合调查;若是心存侥幸,或一时冲动采取过激的行为,很可能将付出沉重代价。对于类似饮酒后强行冲闯警戒带、警戒区这样阻碍执行公务的行为,公安机关将予以严厉打击。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统