武穴:群众雨夜捡到母黄牛 民警微信群里“抓”失主

作者:张剑 葛韩军 朱永健 来源:市公安局 时间:2020-09-24

走失母黄牛无主人照料,社区群众发现后报警求助,派出所民警通过微信接力,为走失黄牛找到主人。

9月16日晚上19时许,武穴市公安局万丈湖派出所接到热心群众报警求助,称其在黄湖社区附近捡到一头母黄牛,因找寻不到失主而犯愁,希望派出所民警帮忙找到失主。  

这么大一头黄牛,价值2万余元,对老百姓来说,可是一笔不小的损失。

接警后,万丈湖派出所值班民警立即出警,到达现场向报警人了解详细情况,随后将黄牛牵至派出所并安排专人放养。民警心想,此时丢牛的失主心里一定很着急,于是连忙向万丈湖及周边乡镇微信工作群中发布黄牛招领信息,希望尽快找到失主。  

信息发布出去后,9月18日早上8时许,龙坪镇朝阳社区干部发来信息,称其社区的老郑有一头母黄牛走失。民警联系上老郑,通过老郑对牛的特征的详细描述,很快就确定了黄湖社区群众捡到的黄牛就是老郑家走失的母黄牛。

确认无误后,民警通知老郑到派出所来领牛,看到失而复得的牛,老郑喜出望外,抚摸着牛头,对民警他们连连道谢:“我家里比较穷,靠放牛为生,这头牛是家里最值钱的东西,如果没找回来,损失就大了。”   

群众利益无小事,只要和群众切身利益有关的事,公安机关就会全力以赴,为民排忧解难。此次帮助找牛事件,万丈湖派出所赢得了辖区干群的一致称赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统