武穴:警方抓获一名外省网络诈骗在逃人员

作者:张剑 葛韩军 肖君 来源:市公安局 时间:2020-09-22

中秋、国庆临近,武穴市公安局青林派出所加大辖区社会面治安防控和追逃工作力度,近日,该所成功抓获一名外省上网的网络诈骗在逃人员。

9月16日下午13时许,青林派出所民警在工作中查获一条线索,涉嫌网络诈骗的外省网上在逃人员胡某藏匿在刘家巷社区,民警陈国权立即对胡某藏匿的具体位置进行摸排。经调查,民警发现胡某有二处住所,所长阮自成迅即安排民警陈国权,许继军带队,分两路同时行动。当晚10时许,民警在城东新区某小区蒋网上在逃人员胡某抓获。

经查,2020年4月1日,犯罪嫌疑人胡某(男,27岁,武穴市人)诈骗团伙购买多个APP,通过百度贴吧、微信群等发布广告,诱骗受害人缴纳“入职费”进入其中,然后以系统更新或系统受到攻击等为由,宣布暂停经营、解散微信群或关闭APP平台等方式诈骗“入职”参与人钱财。2020年5月,该诈骗团伙被重庆奉节警方成功打掉,团伙大部分成员落网,但胡某在逃。2020年9月,胡某被奉节警方上网追逃。

目前,在逃人员胡某已移交给重庆市奉节县警方。

警方提醒:当下各类电信网络诈骗越来越精准和专业,具有职业化、团伙化、系列化等特点。时下常见诸如“杀猪盘”“杀鸟盘”“杀鱼盘”等各类电信诈骗案件,涉案体量大、个案损失大、追损挽损难度大,希望广大市民朋友们不断学习最新防骗知识,认清套路,别妄图一夜爆富、天降奇缘,不要成为骗子手中“猪、鱼、鸟”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统