武穴:警方五小时破获一起致人死亡交通肇事逃逸案

作者:张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-09-22

交通肇事逃逸的严重性众所周知,可是有些人却偏偏心怀侥幸,想逃脱法律的惩处。9月19日,武穴市公安局交警大队、梅川派出所民辅警快速出击,奋战5小时,成功破获一起致人死亡的交通肇事逃逸案件,犯罪嫌疑人李某被抓获归案。

9月19日早上7时20分许,武穴市公安局梅川派出所值班民警接到群众报警,称G220国道梅川镇塔水桥路段道路西侧路沿发现一具无名女尸,怀疑是车祸死亡。

人命关天!接到报警后,值班民警胡洪峰等迅速赶赴现场,迅速用锥筒封闭与尸体相关的两幅路面以尽力保护事故现场,避免过往车辆碾压、破坏事故现场物证,另外全力引导过往车辆、行人沿远离中心现场的路面有序通行。

通过初步勘查,这时一起致人死亡交通肇事逃逸案件,胡洪峰第一时间向所长伍筱锋报告了案情,伍筱锋立即指派破案经验丰富的杨奎教导员迅速前往查处。同时,交警大队大队长刘敏、副大队长刘宇带领事故中队民警范少成、干水松、陈志强等也已到达案发现场。

武穴市副市长、公安局长胡新志指示侦查人员穷尽手段、尽快破案,武穴市公安局党委委员、副局长陈海英对侦查措施作了部暑。

勘查完现场后,民警通过现场物证结合周边监控进行分析,确定豫HP2xx5车货车有重大嫌疑;经大数据关联比对,民警很快查获肇事司机详细信息,并通过电话联系上嫌疑司机李某。

经电话盘查,李某承认凌晨五时许开车经过G220国道梅川塔水桥路段时撞了受害人,事故发生后,他见周边无人,加上害怕承担责任,于是选择驾车逃逸,现已逃至江西省九江市境内。

中午12时许,事故中队民警在九江市将李某抓获,并扣押肇事车辆。

经讯问,李某对其交通肇事致人死亡后驾车逃离事故现场的犯罪事实供认不讳。

至此,一起重大致人死亡交通肇事逃逸案经过武穴市公安局交警大队、梅川派出所参战民、辅警的努力,在五小时内成功告破。

目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

肇事后逃逸,违法成本更高,民警提醒广大司机朋友,在发生交通事故后,要立即停车、抢救伤员、保护现场、并立即报警,千万不要选择逃逸,一旦逃逸,案件的性质就变了,处理起来必然加重罪责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统