武穴:警方破获系列跨省盗刷银行卡案

作者:廖元义 张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-09-21

近日,武穴警方综合运用多种侦查措施和手段,成功破获张某平等人跨省系列盗刷银行卡案件,抓获嫌疑人3人,涉案价值20余万元。

2020年8月份以来,武穴市接连发生3起出租车司机微信、支付宝绑定的银行卡被盗刷案件。

接到报案后,武穴市公安局当即成立了以刑侦大队为主侦的专案组,对该案进行侦办。但因出租车群体接触人员复杂,且犯罪嫌疑人作案手法隐蔽,给案件侦破带来很大的难度。

经过一段时间的侦查后,侦查民警发现在浠水、黄石、安徽太湖、江西九江等地均发过类似作案手段的案件,刑侦大队大队长陈伟召开案件研判会,大家一致认为该系列案件为同一犯罪团伙流窜作案,遂将该3起案件并案侦查。

9月14日晚,侦查民警在相关部门的全力协助下,获悉该系列案件的嫌疑人在江苏宜兴活动的线索。局党委委员、副政委张怀德高度重视,要求刑侦大队主动出击、尽快破案。陈伟大队长立即指派民警郭新贵带队前往江苏宜兴开展工作。

9月15日一大早,郭新贵带领张钧、祝宇、项忠等人开车赶赴宜兴,后在宜兴警方的协助下,通过视频追踪、蹲点守候、信息比对等手段,于15日深夜将躲藏在宜兴和桥镇一家小旅社内的犯罪嫌疑人姚某(男,37岁,武穴市人)、张某(男,18岁,武穴市人)2人抓获,现场缴获作案手机8部、大量疑似作案用手机卡及银行卡30余张。

经审讯,民警很快查获该团伙中另一名犯罪嫌疑人张某平的身份信息。

9月17日上午,专案民警郭新贵、张钧不顾连夜审讯的疲劳,与大队辅警吕志江一起到武穴市石佛寺镇将该团伙最后一名犯罪嫌疑人张某平(男,35岁,武穴市人)抓获,并及时开展审讯工作。

现已查明,犯罪嫌疑人张某平、张某、姚某3人从2020年5月份开始流窜安徽、湖南、江西、湖北四省多地,通过搭乘出租车,谎称手机没电为由,借用出租车司机的手机打电话,在此过程中偷偷将出租车司机的微信、支付宝绑定,然后盗刷出租车司机微信、支付宝绑定的银行卡内钱财,前后作案10余起,涉案金额20余万元。

目前,犯罪嫌疑人张某平、张某、姚某3人因涉嫌盗窃罪均已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统