武穴:女子整形后遇麻烦事 警方支招——变化太大需重新办理身份证

作者:彭慧明 张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-09-21

武穴的刘女士因比较注重自己的形象,做过多次整容手术,让她没想到的是,术后竟给自己带来了一连串的麻烦和尴尬。最终,在武穴市公安局余川派出所户籍民警的帮助下,刘女士重新办理了身份证。

9月15日上午,余川镇居民刘女士来到余川所户籍办证室,要求户籍民警给她重新办身份证。民警拿起刘女士的身份证查看,发现该身份证既没有过期,也没有消磁,刘女士为何要重新办证?经比对身份证和刘女士本人,民警发现刘女士现貌与原办理的身份证相貌差异太大。正在值班室值班的教导员张渝东得知情况后,用人像系统比对,仍不能比对确认刘女士的真实身份。

经询问,刘女士(40岁,余川镇人)告诉民警,因她比较注重自己的外在形象,先后多次在美容院做过整形手术,现在的相貌与身份证上存在差异,导致她在办理各种业务时,工作人员都不相信眼前的刘女士与身份证上是同一个人,给她带来诸多不便,无奈之下只得专门回家重新办理身份证。

为核实刘女士的真实身份,民警请来村干部核实,但因相貌确有差距,连村干部也不能完全认出来,只能从言谈举止基本确定她是刘女士,民警又找来刘女士的亲属进行调查核实,最终确认了刘女士的真实身份。

在确认刘女士的身份无误后,民警为其重新办理了身份证,刘女士对民警表示了感谢。

民警提醒,爱美之心,人皆有之,不过凡事儿都有尺度,过犹不及,如果过分追求这种外在的美,过分追求容貌的改变,不仅不会给自己带来预期的效果,还会带来一系列麻烦。所以爱美的你一定要注意了,如果做过脸部及头部五官整形美容手术,导致脸型、眼、耳、口、鼻、眉、额等特征发生变化的,最好是保留相关证据,带容貌稳定下来后,第一时间申请办理有关证件的照片更新手续。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统