武穴:超员60%,一客车司机涉嫌危险驾驶罪被采取刑事强制措施

作者:陈喜梅 张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-09-02

客运车辆超员行驶,安全隐患大,一旦发生事故,往往是群死群伤,后果会相当严重。然而,个别驾驶员为了牟利,仍然心存侥幸,超员行驶。近日,武穴市公安局交警大队公路巡逻中队查处一起客运车辆超员行为,司机李某因涉嫌危险驾驶罪被采取刑事强制措施。

8月25日,司机李某驾驶鄂J46**9号牌中型普通客车,由武穴市大法寺镇往武穴城区方向行驶,被武穴市公安局交警大队公路巡逻中队民警查获,经民警现场清点,核定载客17人的普通客车实际载客28人,超员11人,超员60%,系严重超员违法。随后,超载人员被转运,驾驶人李某被依法传唤。

经查,驾驶员李某对超员行驶的犯罪事实供认不讳。

李某驾驶营运客车严重超过核定成员载客的违法行为,已经触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一的规定,涉嫌危险驾驶罪。

目前,李某涉嫌危险驾驶罪已被武穴公安机关立案侦查,并被采取刑事强制措施,另李某还面临驾驶证记12分同时降级处理的处罚。

武穴交警提醒广大驾驶员,一定要守牢交通安全底线,遵守交通法规,杜绝侥幸心理,消除安全隐患,严禁超员行驶。同时为了自身的安全,请大家乘车时自觉系安全带,拒绝乘坐超员车辆。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统