武穴:小伙一时贪念偷手机 民警视频追踪速破案

作者:熊金华 张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-09-15

每个人的心里都囚禁着一个“魔鬼”,只要起了贪念,这个“魔鬼”就会被释放出来,就会引发犯罪。9月14日,武穴市公安局青林派出所就抓获一名因贪念作祟而顺手牵羊盗窃他人手机的小伙子。

9月14日上午10时许,在武穴城区某广场上班的毛小姐在给客人点餐时,将一部价值2499元的手机放在收银台上,几分钟后,点好餐的毛小姐发现收银台上的手机已经不翼而飞,毛小姐立即借电话拨打自己的手机,发现已经处于关机状态,于是立即报警求助。

接到报警后,所长阮自成高度重视,指示民警王超、洪丹迅速赶到现场展开调查工作。民警通过调取现场监控后发现,在毛小姐离开收银台的几分钟内,一名身穿绿色T恤,带着眼镜的年轻男子顺手偷走了毛小姐放在收银台上的手机。经进一步工作,民警很快锁定偷走毛小姐手机的嫌疑人为张某。下午16时许,获知张某在某广场再次出现,民警迅速赶到现场将嫌疑人张某抓获。

在清晰的视频证据面前,嫌疑人张某(男,武穴人,22岁)对自己盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳。

据张某交代,9月14日上午10时许,他到某广场店内吃东西,期间发现收银台上有一部手机,于是一时心生贪念,趁四周无人注意之机,顺手牵羊将手机拿走。

面对民警的讯问,张某对自己的盗窃行为非常后悔,办案民警告知张某的行为已触犯法律,必须要承担应有的法律责任。

目前,民警已将追回的手机归还给毛小姐,嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被拘留,案件还在进一步办理中。

警方提示:顺手牵羊也是盗窃的一种,如果数额巨大,还将构成盗窃罪。本案中失主去点餐将手机放在收银台上,张某顺手将手机“拿”走,已经涉嫌盗窃。在此,民警提醒广大市民,切勿因一时贪念“拿”走不属于自己的财物,否则将会受到法律的制裁。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统