市公安局召开党委理论中心组学习扩大会

作者: 来源:市公安局 时间:2020-09-11

9月9日下午,市公安局召开党委理论中心组学习扩大会议,副市长、公安局党委书记、局长上官福令主持会议并讲话。市局在家党委成员,局机关各部门主要负责同志、原任正副县级侦察员参加会议。会上,与会人员集中学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述、《中国共产党政法工作条例》、中共中央办公厅国务院办公厅《关于做好当前信访工作的通知》、赵克志关于公安机关执法规范化建设工作情况的报告、湖北省委办公厅印发《关于做好当前全省意识形态领域情况的通报》、《民法典》节选等文件精神,并就相关文件进行了研讨。

 


上官福令同志强调,一要认真学习、深刻领会,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。各地各部门要时刻牢记习总书记重要训词精神,坚决落实习总书记“四句话十六字”总要求,把学习重要训词精神、《习近平谈治国理政第三卷》作为全局当前一项政治任务抓紧抓实,教育引领全体民辅警进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。

二要加强公安执法规范化建设,筑牢全警规范执法意识。习近平总书记指出“要抓住关键环节,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。”我们要以习总书记的殷切期盼为指引,认真对照赵克志部长关于公安机关执法规范化建设工作情况的报告的具体要求,持之以恒推进执法规范化建设,全面加强执法教育培训,进一步严格执法监督管理,把“严格规范公正文明执法”要求落到实处,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。

三是要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动。各地各部门要认真对照习总书记重要训词要求,敢于揭短亮丑,不遮不掩,认真查找和整改队伍中存在的突出问题,坚决清除害群之马,全面整治顽瘴痼疾,确保教育整顿取得实效。

 

 

 

学习会开始前,市局举行了欢迎座谈会。民警代表向9月8日在北京出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,接受党中央、习总书记表彰载誉归来的徐爱东同志献花。

“近距离聆听习总书记的重要讲话,感到无比激动,内心深受鼓舞。”徐爱东同志向大家分享了受表彰和聆听习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话时的感受。他表示,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人这一荣誉称号的获得,体现了党和国家对我们公安民警的充分肯定,是整个黄冈公安队伍无私奉献、共同努力的结果。对我个人而言既是信任,也是压力,更是动力。在大会上,我认真听取了先进代表的发言,对标先进、对照自己,我深感自己的渺小和微不足道,也深深激发了我对组织的感激之情。


 


副市长、市公安局党委书记、局长上官福令代表黄冈市公安局党委向抗疫先进个人徐爱东同志载誉归来表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,徐爱东同志在疫情防控期间,受市局党委委派,担任市疫情防控指挥部交通管控和安全稳定工作组及市公安局疫情防控工作领导小组办公室主任,全力参与到全市疫情防控的指挥研判、组织协调、信息流转、参谋建议等繁重工作任务当中去,以夙夜在公,胸怀大局的工作情怀和想深想细想周全的工作态度为全市疫情防控取得决定性胜利发挥了重要作用,为市公安局在全市抗疫人民战争中发挥中流砥柱作用赢得了声誉。

徐爱东同志代表黄冈市公安机关赴北京接受习总书记的表彰,是他本人的殊荣至归,更是全市公安机关的荣耀,是全市8000民辅警的典型代表。


会议要求,全体公安民警要学习和发扬徐爱东同志抗疫精神,要胸怀大局,勇挑重担,越是艰险越向前的担当精神,在大难面前有大爱,在大局面前有担当,在大事面前明大理;

 

各级领导干部要服务大局,善作善成,学习徐爱东同志随警作战,缜密思维,求真务实,想深想细想周全的工作态度和围绕中心,服务大局,亲历亲为,善作善成的工作作风,推动各项工作落实见效,稳步推进;各级各部门要围绕大局,砥砺前行,紧盯年初制定的目标任务,持续推进市域社会治理现代化、夏季社会治安整治行动和“长江禁渔”专项行动。要坚决打赢扫黑除恶收官仗,努力实现“6个清零”,始终瞄准突出犯罪和影响人民群众安全感、幸福感的小案件,保持对违法犯罪的高压态势,深入推进交通违法专项整治,全力推动交通事故预防“减量控大”,力争实现“两降一无”,确保各项工作走在全省前列,奋力开创黄冈市域社会治理现代化工作的新局面。

 

 

市局党委在家班子成员、各科所队主要负责人参加了会议,副市长、公安局长上官福令出席了会议并讲话。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统