武穴:警方十四小时破获一起恶性持刀抢劫案

作者:张剑 葛韩军 廖元义 来源:市公安局 时间:2020-09-11

近日,武穴市公安局刑侦大队民警经过14小时奋战,快速破获一起恶性持刀抢劫案件,及时消除了社会不良影响,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰。

9月6日早上7时许,武穴城市新街二楼某店内发生一起恶性持刀抢劫案。

案发后,武穴市副市长、公安局长胡新志高度重视,指令刑侦大队快速破案,消除社会影响。刑侦大队长陈伟带领刑侦大队全体侦查民警火速赶往现场开展工作,副政委张怀德第一时间赶往案发现场,指导破案工作。

经查,9月6日上午7时许,龙潭城市新街某店工作人员毛女士在店里上班时,一名陌生男子持刀溜进店内对毛女士实施抢劫,抢劫过程中嫌疑人持刀将毛女士刺伤后慌忙逃离现场,受害人毛女士被紧急送往医院抢救。

侦查民警围绕现场周边视频及时展开工作,通过视频研判、分析,发现了嫌疑人踪迹,并成功锁定犯罪嫌疑人为武穴市石佛寺镇的许某(男,26岁)。

当晚21时许,大队长陈伟带领抓捕民警赶往许某的居住地实施抓捕。在石佛寺派出所的大力协助下,成功将准备在家里喝药自杀的犯罪嫌疑人许某抓获。

经审讯,许某如实交代其持刀抢劫的犯罪事实,并主动配合民警在城区某公厕内起获作案用的凶器。

据许某交代,9月2日下午,他因在家不做事被自己的父亲骂了几句,一气之下带着打工赚的100元钱乘车来到武穴城区,并在出门的时候带了一把水果刀藏在身上。到了城区后,他白天就在街上四处闲逛,晚上就去网吧里睡觉。6日凌晨,他从某网吧出来,来到城市广场闲逛。早上7时许,他看到受害人背着包来上班,想到自己身上只有4元钱,受害人背的包里肯定有钱,于是就想抢点钱来用。当他看到店内只有受害人一个人正在用水壶泡茶,包放在一个椅子上,于是他走进店内,掏出口袋里的水果刀朝受害人身上捅了几刀。作案后,听到受害人大声喊叫,又看到受害人身上流了很多血,他包也没拿就慌忙逃离了现场,并在逃跑中将作案用的水果刀藏在公厕里,然后用身上的4元钱乘车逃回家中。回家后,他越想越怕,想到很快会被公安局的人抓住,自己身上也没钱,也不知道逃到哪里去,被抓住后坐牢也难过,还不如自杀算了,于是他打算等晚上家人睡着后,就拿家里的一瓶农药喝了,没想到药还没喝就被公安局的人抓获。

目前,犯罪嫌疑人许某因涉嫌抢劫已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中;另受害人因抢救及时,已经没有生命危险。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统