武穴:发生事故找人顶包 肇事者与顶包者都被拘留

作者:陈喜梅 张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-08-24

真的假不了,假的真不了。然而,武穴男子李某偏偏不走寻常路,在发生交通事故之后居然叫其同事来“顶包”,最终被交警发现其中破绽,肇事者与顶包者双双受到处罚。

8月9日凌晨1时许,武穴市沿江大道与宁江路路口处,发生一起交通事故,一辆鄂J牌照的SUV轿车将一辆停放在泊车位的白色本田轿车撞出车位数米,导致两车受损。

接到报警后,武穴市公安局交警大队事故中队值班民警火速赶赴事故现场。

民警进行现场调查时,一名梅姓男子称自己是司机,事发时自己独自驾驶车辆,因夜间行车视线差才导致此次事故发生。尽管梅某在询问中表现的镇定自若,但因事故发生在凌晨,来往车辆稀少,且被撞车辆停在车位上,按常理来说发生事故的概率较低。出于职业敏感,民警立即意识到这起交通事故很有可能暗藏蹊跷,于是连夜调取事发周边监控和行车轨迹进行查看。果不其然,民警发现事故司机并非梅某,且当时车里不止一人。

8月10日,民警传唤梅某到事故中队进一步接受调查。梅某起初百般狡辩,但在证据面前,不得不交待当晚是李某驾驶的车辆,自己只是替其顶包。

民警迅速传唤李某,李某如实交代当晚驾驶鄂J牌照的SUV轿车,在事故发生后自己迅速逃离现场,并让梅某在事故现场等待交警处理事故,企图瞒天过海。

目前,李某、梅某分别受到行政拘留10日、行政拘留7日并处罚款的处罚。

交警部门提醒:发生交通事故后要及时报警,同时保护现场积极配合交警蜀黍调查处理,切勿抱有侥幸心理肇事后逃逸,更不可找人顶包。否则肇事者与“顶包者”双双都会受到法律的处罚,最终害人害已,后悔莫及。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统