武穴:笔记本电脑不翼而飞 监控拍下陌生男子顺手牵羊

作者:熊金华 张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-08-24

8月11日,江西省南昌市黄先生一行受邀在武穴城区某楼盘参加庆祝活动,演出结束后,黄先生发觉自己的放在表演台上的笔记本电脑不翼而飞,随后调取监控,发现电脑是被一男子“顺走”,黄先生随即报警。

武穴市公安青林派出所值班民警热情接待黄先生,黄先生告诉民警,因为笔记本电脑里面有重要的商业信息,如果泄露将会给自己带来经济损失,希望民警能帮忙追回被盗电脑。所长阮自成立即指示刑侦组民警洪丹、张军对案件展开调查。

群众利益无小事,侦查民警积极依托天网视频顺线追踪,经过几天的不懈努力,最终锁定一辆鄂字头的小车车主有盗窃嫌疑。

8月19日9时许,民警依法传唤小车车主高某到派出所接受调查。

经审讯,高某(男,武穴人,54岁)对自己盗窃黄先生笔记本电脑的犯罪行为供认不讳,称自己也是一时糊涂才偷了笔记本电脑,并对自己的盗窃行为感到万分后悔。

据高某交代,8月11日下午他去参观某楼盘庆典活动,活动结束的时候,发现工作人员都在忙着收拾,表演台角落处有一台笔记本电脑无人注意,见财起意的他趁没人注意的时候将价值7000余元的笔记本电脑盗走。

当天下午,办案民警将追回的笔记本电脑发还受害人黄先生。拿着失而复得的笔记本电脑,黄先生对办案民警说:“这次来武穴演出对他触动很大,他很感谢武穴人民的热情,更感谢武穴人民警察的敬业精神!”

目前,犯罪嫌疑人高某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统