武穴:【夏季社会治安整治】警方快速破获一起重大诈骗案

作者:张剑 葛韩军 来源:市公安局 时间:2020-08-24

暂住在武穴梅川的河北男子梁某,没有提供筛沙设备的能力,却与人签订合同,骗取受害人22万元用于网络赌博和个人消费。8月24日,从武穴市公安局梅川派出所获悉,嫌疑人梁某已被该所抓获。

8月17日上午11时许,伍先生来梅川派出所报案,称其被住在梅川街的梁某以购买筛沙设备为名,骗去现金二十余万元。

经了解,疫情过后,伍先生的企业复产后要扩大生产,需要购买一套筛沙设备,梁某得知伍先生要购买筛沙设备的消息后,找到伍先生,称他可以为其提供该设备;6月19日,伍先生与梁某签订了一份合同,由梁某为其购买一批筛沙设备,伍先生先后支付现金22万元给梁某,可一直到8月中旬,也没有看到设备的影子,伍先生多次找梁某催要设备和钱款,但梁某却避而不见;后伍先生发现梁某已将购买设备的22万元用于网络赌博和消费,全部挥霍一空,得知被骗的伍先生慌忙报案。

鉴于该案涉案价值重大,所长伍筱锋立即安排责任区民警迅速开展侦查工作,副所长李武新带领民辅警快速出击,于8月19日将准备外逃的梁某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人梁某(34岁,河北石家庄人)对自已虚构事实,诈骗伍先生现金22万元用于个人消费、网络赌博的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人梁某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统