蕲春:雇请吸毒人员砸车泄愤 猥琐男子被跨省追捕

作者: 来源:市公安局 时间:2020-08-12

蕲春一男子与友因性格不合分手后,便怀恨在心,两天之内以200个电话200条短信进行疯狂骚扰,这还不够,又多次雇人砸车、砸窗进行报复。近日,蕲春县公安局横车派出所办案民警远赴福建石狮,成功将这名涉嫌寻衅滋事男子抓获。

2019年11月27日,横车所镇居民小丽(化名)报警,称当天凌晨,停放在家门前的小车被砸,挡风玻璃、尾灯等处受损损失价值3000余元。

接报案后,横车所民警迅速赶赴现场进行勘查,当日15时许,正当民警开展调查时,小丽再次报警,称当天中午,又有人把她家的窗户玻璃砸破了12月4日凌晨,嫌疑人再次作案,将受害人小丽家的偏房玻璃砸破,掉落的碎玻璃将小丽婆婆面部多处划伤,满脸鲜血。

短时间内,犯罪嫌疑人连续作案,猖狂至极,到底有什么深仇大恨?带着疑问,横车派出案件专班民警立即兵分两路展开调查,一路围绕着受害人小丽及其家人的社会关系进行摸排,另一路以案发现场为中心,在周边进行走访调查,寻找嫌疑人留下的蛛丝马迹。

经过多天连续奋战,专班先后锁定两名嫌疑人,其中一名叫甘某,是本县赤东镇人,曾与小丽的妹妹小玲(化名)有感情纠葛,知道小丽家地址。案发后,甘某还通过网络社交平台威胁小丽,称:这只是开始!另一名叫陈某漕河镇人,吸毒前科人员。在走访调查中,民警锁定了陈某

2月8日,正值疫情疫防控期,专班民警克服种种困难将陈某抓获。通过审讯,民警获知,原来甘某因与小玲有感情纠纷,便怀恨在心,迁怒于小丽,指使陈某带领另两名嫌疑人高某、明某先后三次到小丽家砸车、砸窗,并向陈某等人支付了数千元“辛苦费”。

民警根据线索,陆续抓获嫌疑人高某、明某。8月1日,在外地警方的协助下,将在福建石狮经营服装厂的甘某抓获。经审讯,甘某交代了指使他人寻衅滋事的犯罪事实

经查,甘某曾小玲谈过恋爱后因性格不合分手了甘某不愿接受现实,且一直单方面痴恋小玲,多次纠缠,曾在两天内小玲打电话100次,发短信、微信200多条进行骚扰,打电话骚扰小玲的家人(哥哥嫂子小丽),之后更是发展到指使他人寻衅滋事,使受害人全家极度恐惧,惶惶不安。

    目前,甘某州已经被刑事拘留,案件在进一步处理中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统