浠水:6名高考生开考前20分钟走错考场 交警3分钟紧急护送到达

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-07-09

    7月7日上午,浠水县实验初中门口,六名考生走错考场,在他们万分焦急之际,浠水县公安局交警大队民警快速将其送至正确考点,使他们按时参加考试。


上午8时35分,六名考生拿着准考证准备进入县实验初中考场,可是,工作人员的一句话让他们顿时愣在原地。“同学,你们走错考场了。”原来她们的考场应在理工中专。“啊,错了?”考生们难以置信地呆站着,有一个眼泪在眼眶中打转,不知所措地搓着裤子连说了几个“怎么办”,一时不知如何是好。

“还是向警察求助吧。”一旁陪考的其他家长出主意说。随即,六名考生紧急跑向一旁执勤点,向交警求助。正在执勤的浠水县公安局交警大队二中队刘震、罗成听说考生走错考场后,二话没说迅速让考生上车,直奔理工中专。约3分钟后,刘震、罗成将6名考生顺利护送到考场,并立即返回岗位继续执勤。


7月7日,是高考第一天,浠水交警按照既定工作方案部署,严密落实各项安保措施,强化路面巡逻管控、指挥疏导,确保全县主要道路及各考点周边交通安全、有序、畅通,营造良好的交通出行环境。

据统计,当日浠水交警共计出动警力40余名、警车10辆,设立交通标志标牌17块,全力以赴保障城区交通顺畅有序,确保广大考生顺利赴考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统