罗田:亡命天涯27载 他被罗田警方从海南抓回来了

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-07-03

犯罪嫌疑人胡某约(男,现年49岁)因家庭矛盾,持刀将其兄胡某志杀死后连夜逃跑,数十年后已改名换姓在千里之外的海南等地生活。胡某约没有想到事隔27年还是被家乡的警方找到,当他听到熟悉的乡音时,也明白自己的逃亡之路划上了句号。      

1993年7月9日晚,罗田县大河岸镇发生一起命案,村民胡某志在熟睡中被杀。当地警方接到报警后,通过现场勘查和缜密侦查,很快就锁定了其兄弟胡某约有重大作案嫌疑,但其如同人间蒸发一样失去踪迹。办案民警换了一批又一批,但一直没有放弃对案件的侦查工作。“云剑2020及平安荆楚命案积案攻坚战”开展以来,民警又一次打开了胡某约的案卷,通过查阅案卷、询问相关人员和多次前往案发地调查走访等方式,办案民警再次对案件展开梳理,不放过任何线索。

“功夫不负有心人”,民警终于通过27年的不懈努力锁定了名为曾某云的人员有重大嫌疑。民警分析胡某约在逃亡过程可能已将身份洗白,而这个曾某云很可能就是胡某约!民警通过多种侦查手段,最终确定了曾某云就是27年前犯罪后潜逃的胡某约,并发现其在海南省万宁县农村信用合作社办理过业务。

2020年6月21日,罗田县公安局刑侦大队民警赶赴海南万宁市,在省厅刑侦总队、黄冈市公安局刑侦支队的大力支持下,锁定了胡某约的藏身之地,并在当地公安机关的配合下,于23日晚在万宁市东澳镇安置区东侧的一居民楼内将胡某约抓获。

目前,胡某约已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统