女大学生被骗二万五千元 民警快速破案追回损失

作者:张剑 葛韩军 余彦熹 来源:市公安局 时间:2020-07-28

一河南籍在读女大学生通过社交网站交到湖北武穴的“男友”,原以为找到真爱的她,却被“男友”以各种理由骗去学费、生活费二万五千元。7月28日,从武穴市公安局获悉,该案已被该局石佛寺派出所成功破获,被骗的赃款全部追回。

2020年2月左右,河南籍女大学生小张在某社交网站匹配到湖北武穴的罗某,通过微信,QQ交流一段时间后,二人确定了恋爱关系。

5月至7月期间,罗某以转让平板电脑、治病、转院、办理专升本毕业证等为由,先后骗取小张25000余元。

罗某将骗取的钱财挥霍一空后,把小张的联系方式拉黑,这时的小张才发觉被骗,想到这可是自己的学费、生活费,该如何向家人交代,心灰意冷的小张决定前往湖北武穴报警求助。

7月26日下午16时许,小张和朋友乘车来到武穴石佛寺派出所报警。

所长郭茂贵高度重视,立即安排民警连夜开展侦查工作,并很快将嫌疑人罗某抓获。

面对民警的讯问,罗某谎话连篇,百般抵赖,后民警出示了小张给罗某的转账记录、语音聊天、购物记录等信息,在强有力的证据下,罗某终于交代自己多次骗取小张钱财的犯罪事实。

27日凌晨,在郭茂贵所长的协调下,罗某家人积极退还了25000元赃款。

领到失而复得的25000元,面对民警的敦敦教导和关心,小张感动的痛哭流涕:“网传湖北警方办事效率高,今天算是感受到了,尤其是民警的关爱,让我永远也不会忘记。”

此时已是凌晨5时,相隔千里的诈骗案,石佛寺派出所民警仅用十几小时就成功告破。

目前,案件还在进一步侦办之中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统