红安:快侦快破一起肇事司机暴力抗法案

作者:戴松 来源:搜狐警法 时间:2020-07-22

2020年7月12日下午约2时,湖北省麻城市黄金桥客运站处,几名身着便衣的民警,突然包围了一辆停在路旁的重型自卸货车,以迅雷不及掩耳之势将涉嫌暴力抗法的该车司机抓获。至此,红安警方破获这起肇事司机暴力抗法案,距离案发不到50小时。

2020年7月9日晚,红安县公安局永佳河派出所在辖区G346国道上,开展汛期超限超载车辆专项整治行动。

尽管细雨淅沥,但是,驻所县局督察大队教导员吴红涛带领民警戴松、冯大鹏等6人,仍在G346国道西张元村、二里河村路段设卡,对超限超载车辆进行严格例行检查。

次日凌晨约1时30分,G346国道西张元村路段,自红安县城往永佳河镇方向,一下子来了大量超载货车,密密麻麻像潮水般驶来。为缓解拥挤状况,民警戴松便将鄂J09**警车停靠在路旁,与辅警曾昭栋、杨鹏一起下车,亮明身份,指挥车辆有序行驶。然而,一辆红色的超载重型自卸货车没有减速,反而加速向停在路上的警车冲过去,只听见“轰”的一声巨响,重重撞在警车上,随后,肇事货车像一匹脱缰的野马,继续加速向前行驶。说时迟,那时快!尽管民警一个箭步上前,示意停车,但是,肇事车辆没有理会,加速逃离现场,消失在毛毛细雨中……

吴红涛迅速向局值班领导报告,不到20分钟,25名巡特警风驰电掣般赶往现场支援。

超载车辆,暴力抗法,情节恶劣,影响极坏!副县长、公安局长杨俊获悉案情后,指令永佳河派出所、治安和交警等警种组成专案组,务必快速侦破案件,抓获嫌疑人。

7月12日,经过现场走访、视频排查等大量深入细致的调查,专案组锁定一辆牌照为鄂L6B***重型自卸货车有重大作案嫌疑,随后,由治安大队和交警大队及永佳河派出所民警组成的抓捕专班,在肇事货车出没的麻城市黄金桥客运站布下天罗地网,一举将肇事货车司机江某平(男,32岁,咸宁人)抓获。

经查,2020年7月9日晚,江某平载货从麻城到黄陂,途径G346国道红安县永佳河镇西张元村路段,突遇警方查车,拒不配合,并冲撞警车逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人江某平因涉嫌妨害公务罪已被红安警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统