武穴:鄂黔两地警方助力寻亲 离家16年女子终与亲人团聚

作者:张剑 葛韩军 田申 来源:搜狐警法 时间:2020-07-22

7月21日晚,骆某英与丈夫带着两个孩子一家四口早早来到石佛寺火车站,迎接十六年未见的亲人。

22时许,接到消息的石佛寺派出所民警也来到火车站,骆某英告诉民警,20日接到三哥的电话,得知他乘坐的火车将于21日23时到达武穴石佛寺火车站,兴奋得她一夜没睡,今天她特意穿上红裙子,并精心打扮一番,好迎接家乡亲人的到来。

23时,当听到火车进站到声音,骆某英显得非常紧张,两只手紧紧握在一起,目不转睛的盯住出站口,还没见到哥哥,眼泪已经在眼眶打转。看到旅客陆续从出站口走出,骆某英紧盯人群,仔细搜寻多年未见的亲人,出站的旅客陆续离开,仍未见到亲人的骆某英,焦急的在人群中不停张望寻找。突然间骆某英向一名男子冲去,两人对望了一眼,目光相接,但彼此都完全失去了映象,不过在下一秒,也许是渗到骨子里的血缘关系,兄妹二人同时认出对方,忘情的紧紧的拥抱在一起,相拥而泣。

待兄妹俩短暂的抒发情感,情绪稍微稳定后,民警驱车将他们送往胡福泗家中,在车上兄妹二人互诉衷肠,哥哥告诉民警,他们的父母得知妹妹消息后老泪纵横。

到达胡福泗家中后,骆某告诉民警,自从2004年4月小妹失联后,年近六旬的父母一直深深自责,终日以泪洗面,悔恨当年不该辱骂小妹,这些年家人无时无刻不在寻找小妹。家人先后在当地公安机关报过案、托人在小妹务工地点打探消息、采集血样进行比对,最后都是一无所获,直到前几日当地派出所告诉他们妹妹在湖北武穴的消息,一家人悬着十几年的心终于放下了。

骆某英告诉哥哥,她对当年离家出走的冲动也很后悔,16年来一直想着父母兄妹,当年离家出走后,就一直在广州打工,因为那时没有留家人的联系方式,加上也有点与父母赌气,不想与家人联系,导致后来慢慢与家人失去了联系。后来她在务工期间结识了小胡,就随小胡来到湖北武穴,俩人结为夫妻并生下两个小孩。随着年龄的增长,她的思家之情日益强烈,想回家看看家中的父母亲人,但由于离家这么多年,早已没有家人的联系方式,而且因为户口在老家,她也一直没有办理身份证,想回家却又不能乘车,于是就到石佛寺派出所求助,没想到石佛寺派出所的民警这么热情,很快就帮她与家人联系上了。

盼了一十六年,等了一十六载,在鄂、黔两地民警的帮助下,一段相隔千里的亲缘,一份跨越16个春秋和长达16年的牵挂,这个在骆某英的梦里出现过无数次的场景终于梦想成真。

7月22日上午,骆某英全家和哥哥一起,手捧锦旗来到上武穴市公安局石佛寺派出所,感谢民警为她寻亲。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统