红安:成功处置一起欠薪纠纷

作者:姚红发 来源:搜狐警法 时间:2020-07-20

日前,红安县公安局七里坪派出所快速出击,现场调解,积极稳妥地调处了一起欠薪纠纷,帮助民工追回欠薪41000元,得到群众一致好评!

2020年7月8日18时许,七里坪派出所接到110报警中心指令称:有几十人聚集在七里坪镇步行街“保安服装厂”扯皮,请派员调处!

接警后,所长贺斌立即带领值班民辅警驱车赶赴现场,发现有一老人倒在地上。现场声音嘈杂,叫骂声不断,30多个工人发生激烈争吵并有肢体冲突。如不能得到及时有效控制,势必造成重大治安隐患!贺斌迅速带领民警冲入人群中间,亮明身份,一面安抚疏散现场人员,一面指派民警将倒地老人送入医院接受治疗。

“相信派出所,一定会公正处理!”在现场,民警了解到服装厂合伙人因经营问题发生经济纠纷,拖欠工人工资而引发村民聚集讨薪,遂将服装厂负责人张某军及部分欠薪工人代表,传唤带至派出所作进一步调查。同时,会同村干部劝离妇女离开现场,防止事态蔓延升级。

经查:服装厂负责人张某军,男,现年46岁,系红安县七里坪镇古峰岭村人。2020年5月18日,他与王某海(男,64岁,武汉市黄陂区人)合伙开办“保安服装厂”。因经营不善,工厂效益较差,生产经营困难,欠发部分工人工资。为此,合伙人王某海很失望。7月8日,他准备与儿子王某斌一起将服装厂内机器设备和服装成品运走,以弥补投资损失。可是,张某军不同意,将厂房大门锁上,并叫来部分欠薪工人,阻止王某海的行为。双方发生冲突。王某海坐在凳子上不走,张某军上前拉扯王某海,后王某海倒地不起。此时,幸好派出所民警及时赶到,制止事态扩大!

次日晚,经过民警长达30多个小时苦口婆心地做工作,双方达成协议,王某海出资41000元,运走厂内机器设备,交给张某军兑付工人欠薪。最终,双方握手言和,七里坪派出所本着以人民为中心的理念,经过不懈努力,成功化解了一起因欠薪引起的矛盾纠纷。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统