武穴:破获一起系列诈骗、职务侵占案

作者:张剑 葛韩军 肖君 来源:搜狐警法 时间:2020-07-17

武穴某房企员工,利用作废的收据,以公司的名义编造虚假购房优惠政策,在不到4个月的时间内,已诈骗、侵占10余名客户购房款80余万元。7月17日,从武穴市公安局青林派出所获悉,嫌疑人郭某因涉嫌诈骗和职务侵占罪被刑拘。 

近日,青林派出所民警在走访辖区复工复产企业时,获悉一条武穴市某房地产企业销售员工郭某(男、30岁,武穴市人)有诈骗、职务侵占客户购房款的线索。

因涉案金额巨大,所长阮自成高度重视,立即安排刑侦民警开展秘密调查和收集证据工作。

经工作,办案民警初步掌握郭某2020年3月底以来,在担任某房企销售主管期间,利用职务之便,以公司名义编造虚假购房优惠政策,用作废的单据预收客户购房款,对客户实施诈案和职务侵占犯罪。

7月15日,郭某到案后,交代了诈骗客户郭某付12.3万元、闵某18余万元,涉嫌职务侵占客户陶某购房首付款13万余元、客户吴某19万余元,共诈骗、侵占10余名客户购房款合计80余万元的犯罪事实。

目前,嫌疑人郭某因涉嫌诈骗和职务侵占已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统