武穴:防汛追逃两不误,武穴警方两天抓获两名在逃人员

作者:张剑 葛韩军 熊金华 来源:搜狐警法 时间:2020-07-15

近日,武穴市公安局青林派出所在做好防汛救灾的同时,加大追逃力度,两天时间抓获两名网上在逃人员。

7月14日晚上21时许,青林派出所刑侦民警张军获知网上在逃人员吴某在武穴城区北川路某网吧出现,他立即向所领导汇报,并迅速组织警力前往该网吧进行抓捕。几分钟后,正在该网吧上网的吴某被民警抓获。经审讯,在逃人员吴某(男,武穴人,18岁)对自己涉嫌寻衅滋事的犯罪事实供认不讳。经查,2020年7月5日凌晨4时许,吴某与另一嫌疑人田某开车经过北川路某烧烤摊,发现自己认识的一个女性朋友正与一名男子在宵夜,于是吴某就与田某走过去让该男子滚开,该男子不肯离开,双方由此发生打架,该男子打不过吴某二人后逃离现场,吴某得知烧烤摊门口的小车是该男子的,于是就指使田某用砍刀将小车砸坏(经定损,小车损失在3000元以上)。案发后,田某很快就被抓获,吴某被上网追逃。

7月15日上午8时许,涉嫌寻衅滋事的网上在逃人员人员李某迫于法律威压,主动来青林派出所投案自首,并对自己犯罪事实供认不讳。经查,2018年3月28日晚上20时许,李某(男,武穴人)与另一嫌疑人刘某(已判刑)在武穴城区沿江大道某副食店买东西的时候,与受害人郑某发生争吵,后刘某与李某对郑某进行殴打。随后,已经开车离开的李某、刘某感觉气不顺,又再次召集多名社会闲杂人员持砍刀、钢管等凶器赶到现场。这些人找到受害人郑某后,又再次对其进行殴打,殴打完后还逼迫郑某下跪,这一幕被现场很多群众看到,在社会上造成了恶劣的影响。案件发生后,青林派出所快速破案,并将涉案嫌疑人抓获,而李某一直负案在逃。民警张军多次到李某家中做其家属工作,宣讲法律法规,规劝李某尽快投案自首。潜逃在外的李某日子并不好过,宾馆不敢住,车也不敢坐,在民警多次上门做工作后,迫于法律威严的他最终放下思想包袱,到青林派出所投案自首。

目前,在逃人员吴某、李某因涉嫌寻衅滋事已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统