红安:暴雨夜,民警成功救助一辆被“坑”货车!

作者:柳杨 来源:搜狐警法 时间:2020-07-14

近日,红安县连降暴雨,引发了不同程度的洪涝灾情。红安警方在维护辖区安全稳定的同时,坚持急群众之所急,为民解忧多办实事、多做好事,积极服务于当前的抗洪救灾需要。

7月10日深夜大约23时,红安县公安局太平桥派出所接到一名外地货车司机的报警求助:自己驾车行驶到国道G230红安县太平桥镇大伍墩路段时,不慎掉入泥坑,深陷其中,无法前行,请援助!

没有丝毫的犹豫!正在所里值班的副教导员冯一飞立即带领民警驱车前往,大约10多分钟赶到现场,发现一辆超长半挂货车横停在马路中间,车头侧停在公路内侧的泥坑中,货车无法动弹。民警当即要求司机禹某开启危险报警闪光灯,将反光锥形桶放在被困车辆后,提示过往车辆注意避让。

现场公路虽是国道,但是,由于近期持续暴雨,道路内侧泥石松软,外侧路基下沉,路面板垮塌,导致货车前轮已经完全淹没在泥土中。尽管现场交警提示牌提示道路“暂停通行”,但是,仍有不少车辆通过,如不及时帮助被“坑”的半挂货车,极易造成交通拥堵!民警迅速电话联系铲车救援。大约一个小时后,救援车辆赶至现场。时值天空下起了瓢泼大雨,道路泥泞,铲车救援受限!怎么办?民警只得借助车灯的余光,冒雨会同货车司机禹某,一会儿垫石头,一会儿推车,人工助力铲车开展救援行动,大约20多分钟后,成功将被困货车转移至安全路段。

原来,事发当晚,安徽籍禹姓货车司机送完货,驾车返回安徽途径G230红安县太平桥镇大伍墩附近路段时,因深夜雨大视线不佳,加之对路况不熟悉,货车倒车时陷入淤泥中,无法动弹。无奈之下,他只得向太平桥派出所致电报警救助。次日上午,司机禹某回家后,专门致电给太平桥派出所所长夏红伟,表达了自己对民警的诚挚谢意。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统