红安:老人突发心脏病 交警暖心忙救助

作者:吴攀林 来源:搜狐警法 时间:2020-06-29

心脏病是高危疾病,一旦突发,及时救治就显得极为关键。近日,就有这么一位老者,突犯心脏病,民警紧急救助,用最快速度将老人送到医院实施救治,为生命赢得时间,老人成功脱离了生命危险。

25日上午8时30分许,红安县公安局交警大队教导员王永坚带领队员正在红安县街心花园农行十字路口值守,早高峰期间,十字路口人多车多,行人匆忙,在人群中辅警陈伟看到一名白发老人异于常人,满头大汗,手扶灯柱,颤颤巍巍的面露痛苦之色,来不及丝毫犹豫,他迅速上前搀扶住老人,扶到旁边阴凉处坐下,老人提出自己可能是突发心脏病,口渴的难受,他迅速找来温开水和食物,老人才渐有缓色。

大队教导员王永坚,急步走上前去,细心询问老人的基本情况,得知老人今年73岁,在我县桃花福利院居住,因为当天是端午节,老人特意向院负责人请好假,到县城转转,没想到突然心脏难受,应急药品也没带。

心脏病突发,情况危急,教导员王永坚一边安排值班人员做好应急护理,一边联系医院和福利院,电话得知老人所述情况属实,该福利院负责人恰巧和采购员在城区购买节日物资,马上能赶赴现场,为了保证病患第一时间得到救治,民警迅速联系县医院急诊中心准备好设备和人员,做好抢救准备。

仅用了20分钟,民警就和福利院、医院三地紧急联动,病人在第一时间进入了急诊室,得到了紧急救治,为生命赢得了时间。因抢救及时,病患已转危为安。随后,病人及福利院相关负责人都打电话至交警大队向救助的民警表达感激之情。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统