黄梅:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-06-28

5月13日,黄梅县公安局召开党风廉政建设和反腐败工作会议。副县长、公安局长陈永胜出席会议并讲话。县纪委监委派出第七纪检监察组组长方栋本、局在家党委班子成员及属各单位主要负责人参加会议。

方栋本同志在会上传达了中央、省、市纪委相关精神,并就2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,他要求全县公安机关党员民警要以典型案例为反面教材,把自己摆进去,对照身边昔日同事的境遇,从灵魂深处进行反思,从日常行为查找不足,从不足之处明确努力方向,要保持敬畏之心,守牢法纪底线

陈永胜同志对去年以来党风廉政建设取得的成绩予以充分肯定,对下步工作提出了具体要求。

坚定不移推进政治建警。要强化党建引领、严明政治规矩、强化群众监督。把抓牢抓实党风廉政建设作为第一要务,用党建统领民警思想、凝聚队伍向心力、提升队伍内动力;坚决贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,老老实实做人、扎扎实实干事、干干净净从警;要形成上下完善的监督体系,要落实多种形式的监督举措,从严监督,推动党风廉政建设各项制度规矩落实落细落小。

夯实管党治警责任体系。要进一步加强组织机构建设,成立党风廉政建设从严管党治警领导小组和政治巡查领导小组,实体化运作。要进一步压实主体责任,强化各总支、支部书记“第一责任人”责任,强化班子成员“一岗双责”,做到主动靠前、兜底担当,切实履行好各自领域的“主体责任”。要进一步推动责任落实。完善主要领导干部监督制度、班子内部监督制度、主体责任落实情况约谈制度,狠抓各项制度的运用率、执行率,着力推动“两个责任”严格落实到位。

抓实惩防体系建设。紧盯“关键的少数”、紧盯八个方面重点,始终保持重典治乱的强大震慑;突出权力集中、廉政风险高或群众反映较多的重点岗位、关键环节,做实日常监督,主动接受“两代表一委员”、警风监督员监督,贯通运用“四种形态”,加大提醒谈话、批评教育、诫勉谈话力度,切实改进工作。充分运用和发挥警示教育作用,经常性开展警示教育、廉政教育活动,及时用身边事教育身边人,以案释德、以案释纪、以案释法,引导民警明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线、走正道。

会议还集中观看了警示教育片《叩问初心,警示全局公安机关党员民警要守住纪律底线,知敬畏、存戒惧,构筑拒腐防变的思想防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统