黄梅:男子送母就医酒驾被查 民警人性化执法获赞

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-06-28

黄梅一男子为送突发疾病的的母亲就医冒险酒后驾车上路尽孝之心纵然可以理解但法不可不依因此警察蜀黍人性化执法让执法有力度更有温度

5月9日晚,黄梅县公安局苦竹派出所组织在城挪公路苦竹乡七里村地段开展交通整治行动。

21时30分许,驾驶员吴某驾驶一辆小型汽车行驶至城挪公路苦竹乡七里村地段,民警示意吴某停车接受酒精检测。此时吴某情绪非常激动,称自己的母亲突发疾病,需要马上送到医院就医,虽然自己晚饭时饮了酒,但驾驶车辆事出有因。知道原委后,为了不耽误吴某母亲的救治,民警立即一边安排同事驾车送吴某的母亲赶往医院,一边对吴某做进一步呼气酒精测试,结果显示,吴某的酒精测试值为56mg/100ml,已构成酒驾的违法行为。民警在对吴某的违法行为固定证据后,也将吴某送到医院会合,待将其母亲入院治疗手续办好并安排家人进行照看后,民警再将吴某带离至苦竹派出所接受处罚和教育。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统