黄梅:民警深入火场奋力救火 群众纷纷拍手称赞

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-06-28

2020年5月7日11时许,黄梅县公安局分路派出所接到辖区居民报警求助,称分路街一五金店内着火了,请求民警支援。

接警后,值班民警殷晓峰、徐少杰带领两名辅警迅速出警,到达现场后发现,该五金店内冒出滚滚浓烟,三楼的玻璃基本被炸碎,掉满一地碎玻璃,铝合金窗户也已经被烧的变形,灼热的空气和焦臭的浓烟使人无法靠近,当时楼下围观的群众无不惊慌失措,所幸店内人员均已撤离,无人员被困。民警发现该五金店处于街道的中心位置,周边还有几家烟花鞭炮店和床上用品店,火势一旦蔓延开来,附近的居民楼、商铺都将遭受牵连,后果不堪设想。

为防止发生意外,民警立即疏散周围群众,切断现场的通电设施及抢出易燃易爆物品(煤气罐),并联系119请求支援。由于分路镇离黄梅县城区近50公里,等待专业消防人员前来已经来不及了,情况紧急,民警便连忙发动周边群众,帮忙提供灭火器材,一时间,附近商铺的店主们纷纷将自己店内的灭火器拎了过来。由于着火点在店内三楼房间的最里边,站在门口无法对其进行有效灭火,民警殷晓峰不顾个人安危,顶着烈火和滚滚浓烟,手提灭火器深入房间内进行救火,历经半个多小时,终于将火扑灭。在确定没有遗漏火星后,殷晓峰才踉跄的从房间内走出来。

当民警们从火灾现场走出来时,围观的群众纷纷竖起大拇指拍手称赞。事后民警了解到,当天五金店老板袁某某的母亲在三楼焚香礼佛,不甚引发火灾。所幸民警们及时赶到,最大限度地挽回了群众损失。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统