黄梅:入室抢劫!86岁独居老人在家中被抢

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-06-28

近日,黄梅县公安局小池滨江新区分局在“平安荆楚行动”中,通过精准研判、走访摸排,成功破获一起入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人陈某。

2020年4月17日,黄梅县公安局小池滨江新区分局接到报警称:4月16日21时许,一名蒙面男子闯入小池镇王埠村86岁老人刘某家中,抢走了百余元现金。接到报警后,民警立即赶往现场。经了解,当晚九时许,一名中年男子脸戴口罩、头灯,闯入86岁老人刘某的卧室,尽管被老人发现,但男子见老人吓得不敢出声,竟肆无忌惮地拿走刘某钱包里的百余元现金,随后逃离现场。

通过现场勘查和走访调查,民警推断嫌疑人对小池镇王埠村的地形环境非常熟悉,且作案手段十分老练。结合当前线索,民警一方面对王埠村刘某家周边群众进行全面走访排查,一方面迅速调取周边道路监控视频进行分析研判。通过排查,民警发现家住龙感湖的陈某有重大作案嫌疑。4月28日,办案民警在龙感湖公安分局的协助下,将陈某成功抓获归案。后经审讯,陈某对其入室抢劫的犯罪行为供认不讳。

经查:犯罪嫌疑人陈某(男,46岁),家住龙感湖农场,平日游手好闲。2020年4月16日晚,陈某闲逛至刘某家附近,发现只有老人一个人在家,便想进去偷点值钱的东西,于是便关掉刘某家在门外的电闸,带上口罩及强光头灯,将厨房木窗破坏后潜进老人家中。当陈某闯入卧室时,就被老人发现,但老人因内心恐惧不敢做声,陈某明知老人发现了自己,依旧肆无忌惮地在卧室内翻找钱财,并抢走老人钱包内的百余元现金。

目前,陈某因涉嫌抢劫罪已被黄梅警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统