黄梅:打团伙缴赃车铲土壤 严打盗销“两车”违法犯罪

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-06-28

5月8日上午,黄梅县公安局多警联动,雷霆出击,一举打掉一个盘踞在县城区盗窃摩托车、电动车的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,收缴赃车41辆。

今年3月底以来,黄梅县城区摩托车、电动车被盗案件频发,正值疫情防控解封初期,群众反映强烈。获悉警情后,县政府副县长、公安局长陈永胜同志高度重视,立即召集刑侦大队黄梅派出所等部门负责人,要求成立专班开展破案攻坚,尽快抓获犯罪嫌疑人,保护人民群众财产安全,确保社会稳定

专班民警闻警而动,综合运用多种手段进行精准研判,通过对发案情况进行全面分析、对相关线索进行汇总梳理、调取海量视频监控等大量基础工作,一个以胡某为首的犯罪团伙逐渐浮出水面。

为确保将该团伙一网打尽,5月8日凌晨,专案民警决定采取收网行动。在相关警种的配合下,专案组民警迅速出击,先后将该团伙胡某、张某、李某、魏某等5名犯罪嫌疑人悉数抓获。

同时,为最大限度挽回群众损失,严厉打击盗销赃车犯罪,铲除赃车藏匿、销售的违法犯罪土壤,当天上午,黄梅县公安局组织刑侦大队、特巡警大队、小池滨江新区分局、黄梅派出所、孔垄派出所、新开派出所、分路派出所等单位出动警力170余名,分五个小组对分路套口地区开展了全面清查,现场查获被盗车辆及无牌无证摩托车、电动车41台

通过此次行动,有力地打击震慑了盗窃“两车”犯罪分子的嚣张气焰,有效保护了人民群众的财产安全,为确保黄梅疫情防控常态化下的社会稳定作出了积极贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统