红安:“6.26”禁毒宣传日活动

作者:罗冰 来源:搜狐警法 时间:2020-06-27

 

 今年6月26日是第三十三个“国际禁毒日”。为进一步加强全民禁毒宣传教育工作,净化社会治安环境,根据国家和省、市、县禁毒委关于2020年全民禁毒宣传月的工作部署,6月24日上午9时,县禁毒委在县城天舒广场举办主题为“全民禁毒,健康生活”的宣传教育活动。

黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县委副书记、政法委书记、县禁毒委主任马梁,县委常委、总工会主席董昌,县人大常委会副主任罗卫国,县政府副县长、公安局长杨俊等领导出席了活动。活动由县委副书记、政法委书记、县禁毒委主任马梁主持,县禁毒委员会成员单位主要负责人、禁毒社工、部分学生代表、志愿者代表等参加活动。

余书记在活动上指出:禁毒工作关系国家安危、民族兴衰,关乎人民福祉、社会稳定。一直以来,县委、县政府高度重视禁毒工作,始终坚持“预防为主、从严打击、综合治理”的禁毒工作方针,强化人员、场地、经费、装备等保障,完善中心戒毒社区建设,深化禁毒舆论宣传教育,加强吸毒人员管控,对毒品违法犯罪保持高压打击态势,推动了禁毒工作不断向纵深发展。

余书记强调:虽然我县禁毒工作取得了一定的成效,但要充分认识到做好禁毒工作的复杂性、长期性和艰巨性,始终保持禁毒工作“认识只增不减、力度只增不减、保障只增不减、措施只增不减”,继续以最强的领导、最实的措施、最大的力度、最浓的氛围,形成禁毒工作强大合力。要打防结合、标本兼治、注重实效,最大限度地减少毒品的社会危害,保护人民群众身心健康、维护社会大局稳定。要在人力、财力、物力等方面予以保障,加强“中心戒毒社区”的建设,注重吸毒人员的管控工作,最大限度地控制吸毒人员复吸率。

余书记要求:禁毒工作是一项系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门各司其职、齐抓共管,需要社会各界广泛参与、通力协作。通过开展宣传活动让禁毒工作深入机关单位、深入社区乡村、深入学校企业、深入千家万户,集合方方面面的力量,构筑全社会群防群控的禁毒工作格局,共同打一场新时代禁毒人民战争。

整个活动,共发放禁毒宣传资料500余份,悬挂禁毒宣传标语30余条,摆放禁毒宣传展板10块,营造了浓厚的禁毒群众氛围,得到了广大市民的广泛好评。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统