红安:开展交通安全进农村宣教活动

作者:吴红涛 来源:搜狐警法 时间:2020-06-19

 

“小汽车,跑得快,一定系好安全带”、“爱妻爱子爱家庭,忽视安全等于零”“过马路一定要注意的事项”……6月12日,红安县永佳河镇S234檀八公路沿线的150余人村民聆听了一场由红安县公安局和永佳河镇政府联合举办的交通安全进农村的宣教课。

为了切实预防红安县檀术岗至八里湾S234公路路段道路交通安全事故的发生,县委县政府已安排相关乡镇和职能部门启动了道路加宽和增设警示提醒、减速隔离等五小件安装工作。当日上午,按照副县长、公安局长杨俊的安排,红安县公安局与永佳河镇政府在叶河村礼堂举办道路交通安全讲座,给檀八公路沿线村组的村民普及道路安全法等知识。永佳河镇党委副书记程泰松、副镇长黄红星,公安局政治处主任夏辉,永佳河派出所所长占志德、交警大队教导员王永坚参加活动。

活动中,具有30多年基层交警工作经历的县局督察大队教导员吴红涛,通过播放交通事故案例警示教育片和发放交通安全宣传资料,以PPT形式向广大村民宣传超速、超载行驶、无证驾驶低速载货汽车、三轮汽车和摩托车及农用车违法载人、骑乘摩托车、电动车不带安全头盔、驾乘车辆不系安全带等违法行为的危害及造成的严重后果。同时,以身边发生的交通事故案例,以案说法,并以顺口溜等通俗易通、群众喜闻乐见的语言,提醒农民朋友关注自身生命安全,增强自我保护意识、交通安全意识和文明意识,养成参与道路交通活动的良好习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。

这次交通安全进农村活动,民警普及“一盔一带”等道路交通安全常识,发放《致永佳河镇檀八线公路沿线村民的一封信》等宣传资料200余份,为群众解疑释惑8次,进一步增强了农民朋友骑乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔、驾乘汽车使用安全带的安全意识,为长效性道路交通安全宣传工作开展奠定了基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统