武穴:为高三学子复学复课保驾护航

作者:张剑 葛韩军 罗豪 来源:搜狐警法 时间:2020-05-08

5月6日,武穴市高三学生已全面开学复课。为了让高三学子们安全复课,武穴市公安局精心部署、积极行动,全力做好校园安全保障工作,为学子们筑起了一道坚实的“安全防线”。

该局成立了专门领导小组,制定了详细的工作预案,明确职责任务,压实工作责任。复学前,该局与各校建立了联动对接机制,做到信息共享、责任落地、无缝对接,明确学校包保责任人,严格落实各项工作机制,定人、定岗、定责,明确细化校园安全保卫工作责任内容,提前掌握复学前后可能遇到的情况并制定解决方案与紧急处置预案,全面压紧“后疫情”时期复学防控责任,确保各项防范措施落到实处,确保高三师生健康安全。

5月6日开学当天,该局抽调交警、巡特警、派出所百余名警力,全力维护开学现场治安和交通秩序。执勤现场,所有警力提前到岗,严阵以待,执勤期间,全力配合学校做好校门口、测温点、停车区等现场秩序维护。通过全体参战人员的共同努力,开学当日,学校及周边秩序平稳有序。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统