红安:助力高三学子复课复学

作者:常乐 来源:搜狐警法 时间:2020-05-08

受新冠肺炎疫情影响,在经历了几个月的停课停学之后,5月6日上午,全县三千多名高三学子终于迎来了期盼已久的复课复学。为切实保证高三毕业学生复课复学工作安定有序,红安警方提早部署、提前介入,按照县委县政府和上级公安机关的要求部署,通过加大警力部署、提升安全保卫级别、设立固定的安全护学岗等方式,积极与教育、卫健等部门密切协作,努力为广大高三学子打造安全稳定的复学复课环境。

5月6日上午,副县长、公安局长杨俊带领公安机关单位负责同志前往红安一中、三中、二程大赵家高中、国际育才、思源学校、马岗小学、职教中心等学校检查高三年级复学安保等工作。

杨俊强调,高三年级复课复学社会关注度高,牵扯面广,各学校所在辖区派出所要做好与教育局、学校等单位的沟通协调,提升学校及周边地区勤务级别,切实维护好开学秩序,积极配合党委政府做好复学复课和疫情防控工作,为学生全身心投入学习营造安全健康有序的环境,协作联动,把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。

红安县公安局交警大队配合学校全力开展好复学开学期间的防疫工作和学校周边道路交通安全管理工作,大队抽调警力在红安一中、三中全力护学,全力保障学校周边道路交通秩序安全畅通,为辖区师生撑起安全“平安伞”。

巡特警大队出动警力40余人,分为7组每组分配4至6名巡特警对全县7个高三复学复课校区展开巡逻值守任务,维护并确保校园及周边秩序安全有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统