武穴:破获系列盗窃临街店面案

作者:张剑 葛韩军 熊金华 罗豪 来源:搜狐警法 时间:2020-05-08

趁店主不注意,男子朱某快速溜入店内实施盗窃作案,一个月内作案多起,在社会上造成了极其恶劣的影响。5月8日,从武穴市公安局获悉,该局青林派出所民警经过缜密侦查、循线追踪,成功抓获了这个专偷临街店面的嫌犯。

4月15日10时许,武穴青林路某豆桨店报警,其店内现金被盗;4月19日15时许,丁家巷某副食店报警,其店内香烟被盗;4月24日10时许,太子庙路某副食店报警,其店内香烟被盗;5月2日14时许,月塘路某副食店报警,店内现金被盗……,一个月内,青林派出所辖区内发生多起入室盗窃群众财物案。

为了群众的利益不再受到损失,也为了打掉犯罪分子的嚣张气焰,青林派出所刑侦组民警多次召开案情碰头会,所长阮自成要求尽快破案,还辖区一片安宁。

通过分析研判,民警发现每起案件都发生在白天,嫌疑人通过溜门入室作案,应该是同一人所为。经调取案发现场附近监控,民警发现每起案发现场,都有一名20岁左右、身高一米大约七、留长发的年轻男子出现;经进一步工作,民警最终锁定嫌疑人为22岁的朱某。

5月7日16时许,嫌疑人朱某被民警抓获。

经审讯,嫌疑人朱某交代了自疫情解封以来,其多次流窜于武穴城区临街店面,趁店主不注意,然后快速溜入店内盗窃作案多起的犯罪事实。

目前,嫌疑人朱某已被采取刑事强制措施,案件还在进一步深挖中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统