红安:4岁儿童迷失街头 民警助其安全回家

作者:吴攀林 来源:搜狐警法 时间:2020-05-08

激动的心,

颤抖的手,

五一假期出去走!

 

阳春时节,春暖花开,疫情防控持续向好,五一小长假第一天人们都按捺不住出门游玩的激动,纷纷走出家门、感受城市的热闹氛围。昨日,四岁小男孩与父亲一起到花市看花展,在参观间隙,小男孩没牵住爸爸的手,在人群中走散,幸好得到交警的帮助,才让小男孩与家人重聚。

5月1日上午,正在红安县街心花园农行交警岗亭值守的民警祝朝友,看见十字路口有个小孩独自游走在红绿灯路口,且一直在哭泣,疑似走丢。由于正处于繁华街道,车流人流量特别大,他迅速赶往现场,见小男孩哭得厉害,民警先对小男孩情绪进行安抚,待情绪相对稳定后,民警与其细心交谈,得知小男孩今年4岁半,在游玩途中与父亲走散,在民警的耐心引导下,小男孩说出了父母的名字,民警通过人口信息手机客户端载体,迅速排查到了小孩的父亲。

大约10分钟后,小男孩的父亲秦某焦急的赶到岗亭,隔窗听到小孩叫喊爸爸后,民警对家属信息详细比对核查,确认该男子为小男孩的父亲,民警才放心将小男孩移交给家属,男孩的父亲百般鞠躬致谢。

由于是五一假期,父亲开启了小长假模式,便打算带孩子出门游玩放松放松,谁知父亲在逛花市时对鸟类过于痴迷没牵着孩子的手,小男孩就独自跑到马路对面玩耍了,与父亲走失,因没手机和家人联系,也没钱坐车回家,就在街边哭了起来。

对于民警的热心帮助,男孩父亲满怀感激,现场围过来许多群众,看到这一幕后,也都纷纷竖起大拇指,为民警点赞、鼓掌。

民警温馨提示:因为孩子对危险的判断认知比较弱,很容易被坏人诱拐。出门在外,为了孩子的安全,各位家长请别让孩子脱离自己的视线!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统