团风:群众利益无小事 民警践行初心暖民心

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-05-20

  (通讯员:王欢)湖北团风县公安局团风水陆派出所始终坚持“群众利益无小事,为民服务解民忧”的理念,将“枫桥经验”融入日常工作,以全心全意为民服务为宗旨,致力于为群众排忧解难。

民警主动上门为群众办理户口迁移手续

“真是太感谢你们了,没想到24小时不到,你们就顺利帮我女儿办理好了户口迁移手续,真是为我们解决了大难题呀!”看着手中的户口本,团风镇安阳村居民杜某对团风所民警再三表示感谢。

杜某的丈夫于几年前去世,杜某改嫁后欲将6岁的女儿户口迁移至自己名下,5月13日下午便携带资料到团风水陆派出所为孩子办理户口迁移手续。民警在办理时发现其资料不齐,考虑到杜某家庭情况特殊,为防止杜某与婆家发生纠纷,所长吴晶便让其留下手头的资料和联系电话,并承诺次日安排民警上门为其办理户口迁移手续。5月14日下午,民警核实杜某补充的相关资料后,在村委会当场为杜某办理了其女儿的户口迁移手续,杜某和村干部对民警认真负责的工作态度给予了高度肯定。

民警迅速为群众找回走失的5岁小孩

5月15日10时许,团风水陆派出所接到群众报警称:在团风县团风镇得胜菜市场,其5岁的孙子倪某走失,请求民警帮助。接到报警后民警立即赶往现场,一边安抚婆婆激动的情绪,一便耐心询问倪某的体貌特征及相关情况。经了解,倪某当天上午9时许和奶奶宋某一起从惠民家园出门到得胜菜市场买菜,宋某在买完菜后突然发现孩子不见了。了解情况后,民警经过多番努力开展寻找,最终在惠民家园小区内找到了倪某。民警叮嘱家属出门在外一定要照看好小孩,避免此类事件再次发生。

民警将遗失的手机成功“物归原主”

“真是谢谢你们啊民警同志!我这手机里可都是重要的资料呢”,5月15日中午,手机失而复得的蔡某雄在团风所对民警不胜感激。

当天上午11时许,一位环卫工人婆婆在电信大楼附近捡到一部黑色的苹果手机后向公安机关报警。随后,民警将手机带回派出所充满电保持开机状态等待失主来电。大约12时许,一名叫蔡某雄(36岁,湖北省长阳土家族人)的陌生男子向遗失的手机打来电话,称手机是其在团风办事不慎遗失的。民警立即表明身份,让蔡某雄到团风所核实情况,经过指纹验证和手机密码解锁,民警确认了蔡某雄就是手机失主,将手机成功返还,并提醒蔡先生出门在外一定要小心保管随身财物。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统