麻城:作案35起涉案20万 警方打掉一个盗窃车内财物犯罪团伙

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-05-17

乘车主疏忽大意忘锁车门之机,麻城三男子游走在城区各地,采取拉车门、拨车窗甚至砸玻璃等手段,盗窃车内财物。5月13日,麻城警方对外公布,该局通过缜密侦查,成功打掉一个盗窃车内财物犯罪团伙,3名犯罪团伙成员全部落网,破获盗窃车内财物案件35起,涉案价值20万余元。

去年年底以来,麻城市城区连续发生多起车内财物被盗案件,群众反响强烈。“平安荆楚行动”中,麻城警方把此类案件作为突破口,开展专项破案攻坚。麻城市公安局刑侦大队立即成立专案组,开展侦破工作。

专案组民警通过对案发现场进行走访,调取、分析案发现场及周边的视频监控,并对近两年盗窃车内财物案件进行梳理分析,成功锁定了三名犯罪嫌疑人。

3月24日晚,专案组民警对该犯罪团伙展开统一收网、集中抓捕行动,在麻城市南湖办事处、阎家河镇,分别将犯罪嫌疑人万某(男,24岁)、向某(男,17岁)成功抓获,当场扣押被盗手机10部。4月20日,专案组民警通过蹲点守候,在阎家河镇将犯罪嫌疑人李某(男,17岁)抓获。至此,该犯罪团伙3名成员全部落网。

经查,2019年底以来,犯罪嫌疑人万某、向某、李某多次单独或交叉结伙,窜至麻城市城区各地,利用车主因疏忽大意忘记锁车门之机,采取拉车门、拨车窗甚至砸玻璃的手段,盗窃车内现金、手机、烟酒等物品,作案35起,涉案价值20万余元。目前,案件正在进一步办理中。

麻城警方提醒:汽车车厢和尾箱不是“保险箱”,车主在离开车辆时,一定要确认车门是否锁好,不要将贵重物品遗留在车内,谨防被盗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统