团风:“歹徒”抢银行还劫持“人质”,警方迅速将其“生擒”

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-05-14

(通讯员:王欢)5月12日下午,湖北团风县马曹庙镇邮政银行营业点内发生一起“严重暴力犯罪案件”,一名“歹徒”混入银行营业点抢劫并突然持刀挟持人质,银行保安和工作人员迅速报警。

看到这里,各位市民朋友不免捏了一把冷汗,别怕,这其实只是一场“虚惊”,是团风县公安局联合马曹庙镇邮政银行营业点开展的一次防暴恐应急演练。

   当天下午15时许,马曹庙派出所民警接到辖区邮政银行工作人员报警称:有“歹徒”在银行抢劫,还“劫持”了一名群众 。接到报警,民警一边及时向上级领导反馈,一边迅速携单警装备、防爆钢叉赶到现场,并疏散周边围观群众。随后,民警通过对话稳住“歹徒”情绪以确保“人质安全”,同时积极寻找有利的攻击时机,趁“歹徒”不注意迅速将制服并成功解救了“人质”。

“全副武装,真刀实战”,此次防暴恐演练氛围逼真,效果良好,达到了预期目的,有效提升了基层派出所的防暴处突能力和银行工作人员的安全防范意识。随后,民警还现场向大家开展了防诈骗演练宣传活动,围观群众对此次模拟演练和宣传活动给予了充分的肯定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统