浠水:涉案价值近千万元 警方成功破获非法采矿案

作者:蔡俊 来源:搜狐警法 时间:2020-05-11

   组织数十人,以蚂蚁搬家方式疯狂盗采黄砂,及时销售,非法获利200余万元。5月7日凌晨,浠水县公安局快速出击,成功打掉一个盗采、运输、销售“一条龙”非法采矿犯罪团伙,抓获主要犯罪嫌疑人6名,涉案价值近千万元。

浠水县黄砂资源丰富,近年来,受暴利驱使,一些不法分子采取非法盗采黄砂的方式,倒卖牟利,严重破获河道生态环境。日前,浠水县公安局扫黑办民警在走访摸排中获悉,辖区巴水河沿线盗采黄砂现象猖獗,百姓怨声载道。

根据这一线索,浠水县公安局成立工作专班,经过长达三个多月的缜密侦查,成功锁定以万某某、谢某某为首的非法采矿犯罪团伙。7日凌晨,在副县长、公安局长涂曙光、政委安鸿博周密部署下,副政委张腊平靠前指挥,组织刑侦、扫黑办、禁毒、巡特警和清泉所共50余名警力,赶赴团陂镇多地展开收网行动,一举抓获谢某某、陈某某、熊某某等6名犯罪嫌疑人,扣押账本7本、现金3万余元、手机近十部。

     经查,2018年年初以来,这一团伙在未取得相关开采手续的情况下,以分红的形式组织数十人在巴水河团陂段非法盗采黄砂,然后用三轮车、拖拉机、铲车等进行转移销赃,从中牟取暴利,期间,谢某某、万某某等主要组织者非法获利200余万元。

为逃避警方打击,这一团伙采砂经常选择在凌晨,每次盗采结束后及时联系买家进行脱手;同时,每次采砂时,都会安排专人在必经路段、重要场所设立“岗哨”,一旦发现可疑人员就立即通知撤离。

目前,谢某某、陈某某、熊某某等6名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件在进一步深挖中。

警方在此劝告在逃人员,请放弃侥幸心理,及时主动到公安机关投案自首,争取法律宽大处理。

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统