浠水:警方及时救助一名迷路小女孩

作者:蔡俊 来源:搜狐警法 时间:2020-05-11

    “谢谢你们!非常感谢!”5月4日,浠水县公安局清泉派出所及时救助一名迷路的6岁小女孩,赢得了孩子家人的赞誉。

   当天上午10时许,清泉所接到群众报警称,有一名小女孩防疫站附近商店里不走。值班民警立即赶至现场,只见小女孩手里提着一盒玩具,一个人坐在商店的凳子上,当问其姓名及家庭住址时,女孩一直低头不语,从附近群众也无法获悉其详细情况,为防止其走失,民警将其带回派出所。

在所里,民警一边陪小女孩玩,一边耐心的沟通,经过半个多小时的交流,民警得知该女孩叫陈小欣(化名),今年6岁,上午与外婆一同去防疫站办理健康证后与其外婆走失。随后,民警通过查询联系到孩子父亲,并与其说明情况。

上午11时许,小女孩父亲匆忙的赶到派出所,紧紧地抱着女孩,不停地对民警表示感谢。临走时,值班民警叮嘱父亲要加强对孩子的看护,尽量不要让小孩子一个人待着,避免意外情况。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统