红安:破获多起盗窃案

作者:程国学 来源:搜狐警法 时间:2020-04-30

近日,红安警方在积极服务于全县深化疫情防控和复工复产的同时,不断加大交通隐患排查力度,严打违法犯罪,助推“平安荆楚行动”向纵深发展。

4月22日,红安县公安局七里坪派出所所长贺斌、教导员刘昌贵带领民辅警在辖区阳福线公路开展专项交通整治行动。上午约9时,一辆来自县城方向“鄂A97N**”牌银灰色面包车,见到路上身穿制服执勤的民警,时停时行,左右摇摆,形迹十分可疑!

民警当即将该车拦停,依法进行现场盘问。司机无法出示机动车驾驶证和所驾驶面包车的行驶证,且神色慌张,支支吾吾,答非所问。为此,民警遂将其传唤至派出所,接受调查。

经查,司机周某,男,现年18岁,系红安县七里坪镇人,有盗窃前科,无机动车驾驶证,其所驾驶的面包车有盗抢记录。周某被人赃俱获,交代了其所驾驶面包车是他从红安县城盗窃所得,没想到准备驾车回家时被民警“逮”住。通过深挖,民警一举查获了周某自2019年11月以来,先后在红安县城关、七里坪、华家河等地盗窃作案6起,盗窃价值共计3.5万元的面包车2台、三轮摩托车2台、三轮电动车1台、手机1部,盗窃物品均被其藏匿或低价销售的事实。

目前,周某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件的侦办和追赃行动在进一步进行中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统